Калькулятор сырного супа
Калькулятор расчёта продуктов для куриного супа с сыром по таблице учитывая вес и количество порций.
Также имеется рецепт приготовления супа.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для куриного супа с плавленным сыром
| Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
| Вода | 0.2 л | 200 |
| Куриное филе | 30 гр | 30 |
| Картофель | 0.3 шт | 30 |
| Плавленный сыр | 10 гр | 10 |
| Лук | 0.13 шт | 13 |
| Морковь | 0.06 шт | 6.5 |
| Сливочное масло | 2.5 гр | 2.5 |
| Лавровый лист | 0.25 гр | 0.25 |
| Соль, специи и зелень | по вкусу |
Куриное филе положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите 20 минут.
Выньте мясо и добавьте, нарезанными кубиками, картофель. Варите 5-7 минут.
Кубиками нарежьте лук. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Сделайте зажарку на сливочном масле, Добавьте лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить и переодически помешивать. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Использовать калькулятор супов.| Кол-во порций | |
| Вес порции (гр) |
