Калорийность омлета
Онлайн калькулятор рассчитает калорийность омлета из куриных, перепелиных, страусиных, утиных, индюшиных и гусиных яиц.
С добавлением молока, помидоров, сыра и без них.
Покажет количество белков, жиров и углеводов.
Если Вас интересуют формулы расчёта или калькулятор, то вам сюда.
Вес и калорийность яиц
Данные приблизительные.
Яйцо | Вес | Ккал. | Бел. | Жир. | Угл. |
---|---|---|---|---|---|
Куриное | 65 гр. | 102 | 8 | 7 | 4 |
Страусиное | 2 кг. | 2360 | 244 | 234 | 140 |
Перепелиное | 11 гр. | 18 | 1.3 | 1.4 | 0.06 |
Гусиное | 200 гр. | 370 | 28 | 26 | 3 |
Утиное | 90 гр. | 166 | 12 | 13 | 0.1 |
Индюшиное | 80 гр. | 132 | 10 | 9 | 0.5 |
Калорийность 100 гр. продуктов для омлета
Данные приблизительные.
Продукт | Ккал. | Бел. | Жир. | Угл. |
---|---|---|---|---|
Молоко | 58 | 2.9 | 4.2 | 3.7 |
Помидоры | 18 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 355 | 24 | 28 | 0 |
Калькулятор расчёта калорийности омлета
Кол-во яиц |
Добавить помидоры
Добавить сыр
Как приготовить омлет
Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой.
Посолите, можете добавить приправы.
В сковороду добавьте сливочное или растительное масло.
Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на небольшом огне под закрытой крышкой 5-10 минут. Готовьте только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.
Когда снизу образуется румяная корочка, складываем омлет пополам и некоторое время придерживаем лопаткой (для фиксации формы).
С молоком
После взбивания яиц, можно добавить молоко и тщательно перемешать.
С помидорами
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Можно, с помидоров, снять кожицу, предварительно залив их крутым кипятком на 2-3 минуты.
Потушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем, туда, выливаем яичную массу.
С сыром
За 1-2 минуты до готовности посыпать тертым сыром.