Калькулятор щавельных (зелёных) щей
Расчёт рецептов приготовления классических щавельных (зелёных) щей, для употребления в горячем и холодном виде. Таблица расчёта количества порций и разного веса.
Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для щавельных (зелёных) щей
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.2 л | 200 |
Мясо | 33 гр | 33 |
Картофель | 0.2 шт | 20 |
Яйца | 0.25 шт | 13 |
Щавель | 13 гр | 13 |
Морковь | 0.06 шт | 6.5 |
Зеленый лук | 0.6 пуч | 6.6 |
Зелень укропа | 0.6 пуч | 3.3 |
Зелень петрушки | 0.6 пуч | 3.3 |
Соль | по вкусу |
Опускаем мясо в кастрюлю с водой и доводим до кипения, удаляем накипь и варим 1.5 часа.
Вынимаем мясо и добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности (мягкости). Солим по вкусу.
Добавляем, в кастрюлю, разделанное мясо, порезанную (кубиками) морковь. Варим 3 минуты с накрытой крышкой.
Заранее отваренные яйца (10 минут) и измельчённую зелень с порезанным щавелем, добавляем в кастрюлю и даём постоять 5 минут с накрытой крышкой и выключенным огнём.
Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.Использовать калькулятор супов.
Кол-во порций | |
Вес порции (гр) |