1. Главная / Калькуляторы / Питание / Супы / Калькулятор щавельных (зелёных) щей

Калькулятор щавельных (зелёных) щей


Нет комментариев.


Расчёт рецептов приготовления классических щавельных (зелёных) щей, для употребления в горячем и холодном виде. Таблица расчёта количества порций и разного веса.

Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для щавельных (зелёных) щей

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.2 л200
Мясо33 гр33
Картофель0.2 шт20
Яйца0.25 шт13
Щавель13 гр13
Морковь0.06 шт6.5
Зеленый лук0.6 пуч6.6
Зелень укропа0.6 пуч3.3
Зелень петрушки0.6 пуч3.3
Сольпо вкусу

Опускаем мясо в кастрюлю с водой и доводим до кипения, удаляем накипь и варим 1.5 часа.

Вынимаем мясо и добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности (мягкости). Солим по вкусу.

Добавляем, в кастрюлю, разделанное мясо, порезанную (кубиками) морковь. Варим 3 минуты с накрытой крышкой.

Заранее отваренные яйца (10 минут) и измельчённую зелень с порезанным щавелем, добавляем в кастрюлю и даём постоять 5 минут с накрытой крышкой и выключенным огнём.

Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.

Использовать калькулятор супов.

Кол-во порций
Вес порции (гр)





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка