Калькулятор куриного супа
Расчёт рецептов приготовления классического куриного супа с вермишелью / лапшой, картошкой, клецками, рисом, яйцом. Таблица расчёта количества порций и разного веса.
Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для приготовления куринного бульона
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.2 л | 200 |
Куриная тушка | 75 гр | 75 |
Морковь | 0.05 шт | 5 |
Лук | 0.1 шт | 10 |
Подсолнечное масло | 0.2 ст.л. | 5 |
Сольи зелень | по вкусу |
В кастрюлю, с водой, укладываем, нарезанную кубиками, курицу. После закипания бульона, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полной готовности курицы. Затем, курицу достаём из бульона и снимаем мясо с костей.
Для зажарки – отправляем, мелко нарезанный кубиками, лук на сковороду, в предварительно разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Затем отправляем к нему, нарезанную пластинками, морковь и обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.
В зависимости, с чем будет суп, в бульон добавляем:
Или мелко нарезанный кубиками картофель;
Или вермишель;
Или яйцо;
Или рис;
Если добавляете клёцки, то для приготовления -
взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения теста для клёцок на одно яйцо нужно 60 г муки.
Формируйте из теста и опускайте их в кипящий суп.
Если вы мелкую вермишель для супа, то её добавляют вместе с зажаркой.
Если используется яйцо, то, предварительно взболтайте его и добавьте, тонкой струйкой его в суп тщательно помешивая.
А также, соль, лавровый лист.
За 5-10 минут до готовности добавленного продукта, добавляем зажарку, зелень, специи.
Что добавить в куринный бульон
Вермишелевый суп или суп с лапшой
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вермишель | 20 гр | 20 |
Картофельный суп
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.2 шт | 20 |
Классический суп
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.1 шт | 10 |
Вермишель | 10 гр | 10 |
Куринный суп с яйцом
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Яйцо | 0.1 шт | 6 |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Куринный суп с клёцками
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Для клёцок | 6 | |
Яйцо | 0.1 шт | 6 |
Мука | 6 гр | 6 |
Куринный суп рисом
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Рис | 8 гр | 8 |
Использовать калькулятор супов.
с вермишелью / лапшой
с картошкой
с клецками
с рисом
с яйцом
Кол-во порций | |
Вес порции (гр) |