1. Главная / Калькуляторы / Питание / Супы / Калькулятор куриного супа

Калькулятор куриного супа


Нет комментариев.


Расчёт рецептов приготовления классического куриного супа с вермишелью / лапшой, картошкой, клецками, рисом, яйцом. Таблица расчёта количества порций и разного веса.

Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для приготовления куринного бульона

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.2 л200
Куриная тушка75 гр75
Морковь0.05 шт5
Лук0.1 шт10
Подсолнечное масло0.2 ст.л.5
Сольи зеленьпо вкусу

В кастрюлю, с водой, укладываем, нарезанную кубиками, курицу. После закипания бульона, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полной готовности курицы. Затем, курицу достаём из бульона и снимаем мясо с костей.

Для зажарки – отправляем, мелко нарезанный кубиками, лук на сковороду, в предварительно разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.

Затем отправляем к нему, нарезанную пластинками, морковь и обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.

В зависимости, с чем будет суп, в бульон добавляем:
Или мелко нарезанный кубиками картофель;
Или вермишель;
Или яйцо;
Или рис;

Если добавляете клёцки, то для приготовления - взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто. Для получения теста для клёцок на одно яйцо нужно 60 г муки.
Формируйте из теста и опускайте их в кипящий суп.

Если вы мелкую вермишель для супа, то её добавляют вместе с зажаркой.

Если используется яйцо, то, предварительно взболтайте его и добавьте, тонкой струйкой его в суп тщательно помешивая.

А также, соль, лавровый лист.

За 5-10 минут до готовности добавленного продукта, добавляем зажарку, зелень, специи.

Что добавить в куринный бульон

Вермишелевый суп или суп с лапшой

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вермишель20 гр20

Картофельный суп

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Картофель0.2 шт20

Классический суп

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Картофель0.1 шт10
Вермишель10 гр10

Куринный суп с яйцом

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Яйцо0.1 шт6
Картофель0.3 шт30

Куринный суп с клёцками

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Картофель0.3 шт30
Для клёцок6
Яйцо0.1 шт6
Мука6 гр6

Куринный суп рисом

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Рис8 гр8
Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.

Использовать калькулятор супов.

с вермишелью / лапшой
с картошкой
с клецками
с рисом
с яйцом

Кол-во порций
Вес порции (гр)





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка