Суп Харчо
Калькулятор производит расчёт продуктов для приготовления супа Харчо по таблице расчёта количества порций разного веса, а также рецепт приготовления.
Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для супа Харчо
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.2 л | 200 |
Говядина | 50 гр | 50 |
Картофель | 0.2 шт | 20 |
Лук | 0.1 шт | 10 |
Помидоры | 0.2 шт | 35 |
Рис | 10 гр | 10 |
Перец чили | 0.05 струч. | 1 |
Соль,специи, чеснок и зелень | по вкусу |
Рецепт супа Харчо с говядиной и рисом
Очищаем мясо от костей, ложем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем пену и делаем огонь минимальный. Варим 1-1.5 часа.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.
Пережарку отправляем в бульон, добавляем рис, варим 5 минут.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок, перец чили и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Даем час супу настояться под крышкой.
Использовать калькулятор супов.
Кол-во порций | |
Вес порции (гр) |