Грибной суп
Калькулятор рассчитает количество продуктов для приготовления обычного грибного супа, супа-пюре и с курицей. Таблица расчёта количества порций и разного веса.
Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для обычного грибного супа
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.2 л | 200 |
Грибы | 50 гр | 50 |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Лук | 0.05 шт | 5 |
Морковь | 0.1 шт | 10 |
Сливочное масло | 2 гр | 2 |
Подсолнечное масло | 2 гр | 2 |
Соль, перец, лавровый лист и зелень | по вкусу |
Чистим грибы, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой картофель и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем в суп.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для грибного супа с курицей
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.17 л | 170 |
Куриное филе | 50 гр | 50 |
Картофель | 0.2 шт | 20 |
Шампиньоны | 40 гр | 40 |
Лук | 0.05 шт | 5 |
Морковь | 0.05 шт | 5 |
Сливочное масло | 4 гр | 4 |
Соль, перец, лавровый лист и зелень | по вкусу |
Варим куриный бульон (посолить по вкусу).
Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем, порезанный кубиками, картофель.
Режем лук и натираем морковь на тёрке, обжариваем до золотистого цвета лука и добавляем в бульон.
В готовый суп добавляем разделанную курицу, мелко шинкованную зелень.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для супа-пюре с грибами
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Вода | 0.2 л | 200 |
Шампиньоны | 30 гр | 30 |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Сливки молочные | 0.25 л | 250 |
Лук | 0.1 шт | 10 |
Сливочное масло | 5 гр | 5 |
Соль и специи | по вкусу |
Нарезанный кубиками картофель, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. К нему добавляем грибы нарезанными крупными кусочками. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
Всё это отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Украшаем зеленью, специями.
Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.Использовать калькулятор супов.
Кол-во порций | |
Вес порции (гр) | |
Суп |