1. Главная / Калькуляторы / Питание / Супы / Грибной суп

Грибной суп


Нет комментариев.


Калькулятор рассчитает количество продуктов для приготовления обычного грибного супа, супа-пюре и с курицей. Таблица расчёта количества порций и разного веса.

Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для обычного грибного супа

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.2 л200
Грибы50 гр50
Картофель0.3 шт30
Лук0.05 шт5
Морковь0.1 шт10
Сливочное масло2 гр2
Подсолнечное масло2 гр2
Соль, перец, лавровый лист и зеленьпо вкусу

Чистим грибы, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, варим на слабом огне в течение 30 минут.

Нарезаем соломкой картофель и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в суп.

Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для грибного супа с курицей

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.17 л170
Куриное филе50 гр50
Картофель0.2 шт20
Шампиньоны40 гр40
Лук0.05 шт5
Морковь0.05 шт5
Сливочное масло4 гр4
Соль, перец, лавровый лист и зеленьпо вкусу

Варим куриный бульон (посолить по вкусу).

Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

Добавляем, порезанный кубиками, картофель.

Режем лук и натираем морковь на тёрке, обжариваем до золотистого цвета лука и добавляем в бульон.

В готовый суп добавляем разделанную курицу, мелко шинкованную зелень.

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для супа-пюре с грибами

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.2 л200
Шампиньоны30 гр30
Картофель0.3 шт30
Сливки молочные0.25 л250
Лук0.1 шт10
Сливочное масло5 гр5
Соль и специипо вкусу

Нарезанный кубиками картофель, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.

На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. К нему добавляем грибы нарезанными крупными кусочками. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

Всё это отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Украшаем зеленью, специями.

Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.

Использовать калькулятор супов.

Кол-во порций
Вес порции (гр)
Суп





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка