1. Главная / Калькуляторы / Питание / Супы / Калькулятор борща

Калькулятор борща


Нет комментариев.


Расчёт рецептов приготовления классического и украинского борща. Таблица расчёта количества порций и разного веса.

Количество можно рассчитать из ходя что на мужчину нужна порция в 300 мл(гр), на женщину – 250, а на ребёнка – 200 мл(гр).

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 300 грамм, для борща

Классического

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.16 л166
Мясо27 гр27
Картофель0.26 шт26
Свекла0.13 шт26
Лук0.13 шт13
Морковь0.06 шт6.5
Капуста20 гр20
Томатная паста0.13 столовых ложек3.3
Подсолнечное масло0.26 столовых ложек6.6
Сметана0.13 столовых ложек3.3
Соль и зеленьпо вкусу

Налейте, в кастрюлю, воду и положите, в неё, мясо на кости (свинина или говядина).

Перед закипанием бульона, снимите пену, накройте крышкой и варите час-полтора на медленном огне.

Помойте и почистите овощи. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

На подсолнечном масле, пожарьте лук и морковь минут пять, потом добавьте свеклу и жарьте ещё 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Выньте мясо из приготовленного бульона и добавьте нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.

Как картофель приготовится, добавьте мясо обратно, отделив его от кости и нарезав кубиками.

Добавьте зажарку, посолите, добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, варите ещё 5–7 минут.

Украинского

ПродуктКол-воВеc (в гр)
Вода0.16 л166
Мясо46 гр46
Картофель0.2 шт20
Свекла0.06 шт13
Лук0.06 шт6.6
Морковь0.06 шт6.5
Сладкий перец0.06 шт6.5
Фасоль0.06 стак13
Капуста13 гр13
Томатная паста0.13 столовых ложек3.3
Подсолнечное масло0.26 столовых ложек6.6
Чеснок0.13 зубч3.3
Сметана, соль и зеленьпо вкусу

Свиные ребрышки нарезаем кусочками, заливаем водой, добавляем соль, специи. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около двух часов.

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

Капусту шинкуем.

Картофель нарезаем кубиками.

На сковороде обжариваем, до мягкости, морковь, лук, сладкий перец.

Добавляем свеклу и обжариваем до её мягкости.

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

В бульон добавляем картофель и варим 15-20 минут, до его готовности.

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту, тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Сколько грамм в стакане, столовой и чайной ложке.

Использовать калькулятор супов.

Кол-во порций
Вес порции (гр)
Борщ





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка