Калькулятор застолья
Расчёт количества салатов, гарниров, жареного мяса, рыбы. Бутербродов, сладостей. С учётом количества мужчин, женщин и детей. Продолжительности праздника, времени года.
Расчёт происходит из нормы потребления калорий на человека, процентного соотношения блюд на праздничном столе и их калорийности.
Таблица нормы калорийности и процентного соотношения блюд на праздничном столе.
Блюдо | Калории (kcal/100g) | % (от 100%) |
Салаты овощные | 100 | 15 |
Салаты мясные | 150 | 15 |
Гарнир | 150 | 20 |
Мясо жареное | 300 | 10 |
Рыба жареная | 200 | 10 |
Бутерброды | 250 | 10 |
Торт | 400 | 20 |
Определяем суммарное количество калорий исходя, что для мужчин требуется 1300 ккал. на человека. Для женщин – 1000 ккал. Ребёнка – 500 ккал.
В процентном соотношении блюд к праздничному столу и их калорийности, определяем вес продуктов для приготовления этих блюд.
Если продолжительность застолья больше 3х часов, то норма увеличивается на 20%.
Использовать калькулятор порций еды.Кол-во гостей | |
Мужчин | |
Женщин | |
Детей | |
Продолжительность |