1. Главная / Калькуляторы / Питание / Шашлычный калькулятор / Закуски к шашлыку

Закуски к шашлыку


Нет комментариев.


Расчёт количества закусок, для шашлыка, на одного человека. Калькулятор рассчитает количество продуктов на кампанию из определённого количества человек.

Выберите, отметив галочками, закуски, укажите количество человек и узнаете сколько нужно продуктов.

Калькулятор рассчитает продукты в зависимости от количества выбранных закусок и количества человек.

Основные продукты на 1 человека

Картофель 250 гр
Овощи для гриля 300 гр
Овощи свежие и зелень 300 гр
Соленья и маринады 200 гр
Хлеб 150 гр
Соусы 75 г на каждые 200 г мяса/рыбы

Выберите закуски.

Кавказская закуска к шашлыку

Майонез 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп, петрушка, кинза на свой вкус
Болгарский перец 80 гр
Огурцы 240 гр
Помидоры 330 гр

Смешайте майонез с рубленной зеленью и выдавленным чесноком.

Положите, на тарелку, нарезанные огурцы и помидоры, рядом соус.

Салат из капусты с перцем

Сладкий перец 250 гр
Белокочанная капуста 300 гр
Огурцы 200 гр
Лимон 1 шт
Растительное масло на свой вкус

Нашинкуйте капусту и порежьте огурцы и перец соломкой.

Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Картофель с чесноком

Картофель 300 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 100 гр
Лимон половина
Зеленый лук, соль и перец на свой вкус

Мытый картофель заверните в фольгу и запекайте, на гриле, 30-40 минут.

Перемешайте масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью.

Картофель есть, окуная его в соус.

Помидоры, маринованные по-корейски

Помидоры 1 кг
Болгарский перец 160 гр
Чеснок 3 зубчика
Сушёный перец чили одна щепотка
Масло растительное 50 гр
Соль, зелень петрушки и перо лука на свой вкус

Мелко режем перец.

Добавляем чеснок, перец чили, масло, измельченную зелень, дольки помидора.

Перемешиваем и ставим, с закрытой крышкой, в холодильник на 12 часов.

Салат к шашлыку

Помидоры 440 гр
Лук репчатый 180 гр
Масло растительное 50 гр
Чеснок 4 зубчика
Укроп (свежий) 100 гр
Соль, смесь перцев на свой вкус

Натрите чеснок, лук нарежьте полукольцами, помидоры – крупными дольками.

Добавьте зелень, специи и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.

Дайте настояться 30 минут.

Пряные огурцы по-корейски

Огурцы 300 гр
Соевый соус 10 гр
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Уксус столовый 50 гр
Масло растительное 100 гр
Смесь перцев на свой вкус

Огурцы нарежьте вдоль на длинные четвертинки.

Сложите в пакет, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут.

Слейте выделившийся сок и промойте.

Добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, уксус.

Дайте настояться 30 минут.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны 400 гр
Мягкий сыр 200 гр
Масло растительное 50 гр
Свежая кинза 50 гр
Смесь перцев, соль на свой вкус

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Избавьтесь от горечи, если почувствовали ее.

Намажьте слайсы оливковым маслом со специями.

Выпекайте, на решетке, до готовности.

В остывшие баклажаны заверните сыр.

Кавказский соус к шашлыку

Кетчуп 200 гр
Майонез 200 гр
Огурцы 200 гр
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль на свой вкус

Мелко порежьте огурцы с зеленью.

Смешайте майонез с кетчупом, добавьте зелень, огурец и натёртый чеснок.

Приправьте по вкусу и подавайте к готовому мясу.

Белый соус к шашлыку

Майонез 200 гр
Сметана 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Соль, перец на свой вкус

Измельчите петрушку.

Смешайте сметану с майонезом и добавьте зелень и специи.

Опять перемешайте и дайте постоять полчаса.

С капустой и редисом

Капуста белокочанная 500 гр
Огурец 150 гр
Масло растительное 70 гр
Редиска 150 гр
Петрушка 1 пучок
Соль, перец на свой вкус

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Измельчить огурцы, редиску, петрушку.

Посыпать перцем, солью, добавить масло.

Тщательно перемешать.

Дачный салат

Лук зеленый 1 пучок
Салат 2 листа
Огурец 150 гр
Помидоры 330 гр
Масло растительное 70 гр
Редиска 150 гр
Укроп 1 пучок
Соль, перец на свой вкус

Измельчить зелень.

Помидоры порезать кубиками, а огурцы полуколечками.

Редис – кружочками.

Посолить и добавить масло.

Перемешать.

Под водочку

Ветчина 150 гр
Огурец 150 гр
Морковка 330 гр
Масло растительное 50 гр
Лук репчатый 180 гр
Капуста 150 гр
Соль на свой вкус

Нарезать, полукольцами лук и кубиками ветчину.

Огурец и капусту нашинковать.

Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.

Влить масло, посолить и всё перемешать.

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры 300 гр
Сыр 100 гр
Майонез 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль, зелень, специи на свой вкус

Порежьте помидоры кружочками.

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке.

Добавьте майонез, соль, специи, мелко нарубленную зелень.

Аккуратно перемешайте.

Выложите на дольки помидора готовую массу и равномерно распределите.

Закуска из баклажанов с сыром

Помидоры 120 гр
Сыр 100 гр
Баклажаны 400 гр
Сметана 50 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль, зелень, специи на свой вкус

Мелко натереть сыр и чеснок.

Мелко порезать зелень.

Всё смешать, добавить сметану, зелень, чеснок и специи.

Тщательно перемешать.

Кружочками нарезать баклажан и обжарить их с двух сторон.

Выложить на них готовую массу и положить, сверку, кружок помидора.

Быстрая маринованная капуста

Капуста 1 кг
Морковка 330 гр
Болгарский перец 160 гр
Уксус 100 гр
Вода 500 гр
Сахар 160 гр
Соль 30 гр
Масло растительное 80 гр

Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте перец и натрите морковь.

Вскипятить воду и добавить в неё уксус, соль, сахар, масло – 1 минуту варить.

Залей маринадом капусту с перцем и морковкой, закрыть крышкой и оставить на ночь.


Использовать шашлычный калькулятор.

Калькулятор пропорций индигриентов закусок для шашлыка

Количество человек





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка