Винегрет
Винегрет - распространённый и простой салат. Основные продукты это свекла, картофель, морковь, соленые огурцы. Можно добавить зелёный горошек и квашенную капусту.
Калькулятор рассчитает количество продуктов для винегрета с разными ингредиентами. Даст рецепт приготовления.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 200 грамм, для винегрета.
Классический (с квашенной капустой)
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Морковь | 0.2 шт | 20 |
Свекла | 0.4 шт | 40 |
Соленые огурцы | 0.3 шт | 30 |
Квашенная капуста | 30 гр | 30 |
Лук репчатый | 0.3 шт | 30 |
Растительное масло | 20 гр | 20 |
Соль, перец и уксус | по вкусу |
Винегрет с зеленым горошком
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Морковь | 0.2 шт | 20 |
Свекла | 0.4 шт | 40 |
Соленые огурцы | 0.3 шт | 30 |
Зеленый горошек | 30 гр | 30 |
Лук репчатый | 0.3 шт | 30 |
Растительное масло | 20 гр | 20 |
Соль, перец и уксус | по вкусу |
С квашенной капустой и горошком
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Картофель | 0.3 шт | 30 |
Морковь | 0.2 шт | 20 |
Свекла | 0.4 шт | 40 |
Соленые огурцы | 0.3 шт | 30 |
Зеленый горошек | 10 гр | 10 |
Квашенная капуста | 20 гр | 20 |
Лук репчатый | 0.3 шт | 30 |
Растительное масло | 20 гр | 20 |
Соль, перец и уксус | по вкусу |
Рецепт приготовления винегрета.
Отвариваем, в кожуре, картофель, морковь и свеклу и даём им остыть.
Очищаем отваренные продукты, лук тоже, и нарезаем кубиками.
У огурцов отжимаем лишнюю жидкость и тоже нарезаем кубиками.
Смешиваем подготовленные овощи и квашеную капусту или зеленый горошек (если они присутствует в рецепте).
Заправляем салат растительным маслом. При желании добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 чайных ложки столового уксуса.
Перед подачей на стол винегрет желательно охладить в холодильнике.
Использовать калькулятор салатов.Кол-во порций | |
Вес порции (гр) | |
С чем салат? |
Егорка
29/8/2022 22:29