Калькулятор салата - Оливье
Знаменитый и самый распространённый салат, с доступными продуктами для его приготовления.
Расчёт рецептов классического оливье, рыбного и вегетарианского.
Калькулятор рассчитывает норму продуктов на разное количество порций и разного веса.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 200 грамм, для салата Оливье
Классический
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Колбаса | 50 гр | 50 |
Картофель | 0.4 шт | 40 |
Морковь | 0.2 шт | 20 |
Огурец | 0.2 шт | 20 |
Горошек | 30 гр | 30 |
Яйца | 0.4 шт | 20 |
Майонез | 20 гр | 20 |
Соль и зелень | по вкусу |
Рыбный
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Филе красной рыбы | 56 гр | 56 |
Картофель | 0.32 шт | 32 |
Морковь | 0.16 шт | 16 |
Огурец | 0.16 шт | 16 |
Горошек | 32 гр | 32 |
Яйца | 0.48 шт | 24 |
Майонез | 24 гр | 24 |
Соль и зелень | по вкусу |
Вегетарианский
Продукт | Кол-во | Веc (в гр) |
Шампиньоны маринованные | 50 гр | 50 |
Картофель | 0.4 шт | 40 |
Морковь | 0.2 шт | 20 |
Огурец | 0.2 шт | 20 |
Горошек | 40 гр | 40 |
Репчатый лук | 0.1 шт | 10 |
Постный майонез | 20 гр | 20 |
Соль и зелень | по вкусу |
Отвариваем картофель в мундирах и морковь. Даём им остыть и нарезаем их кубиками.
Также нарезаем остальные индигриенты.
Сливаем сок консервированного горошка и добавляем в салат.
Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей, украшаем зеленью.
Использовать калькулятор салатов.Кол-во порций | |
Вес порции (гр) | |
Рецепт |
Елена
31/1/2023 19:13