Мимоза
Классический салат Мимоза из рыбных консервов – популярный и очень простой, в приготовлении. Для которого нужны повседневные и не дорогие продукты.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 200 грамм, для Мимоза.
| Продукт | Кол-во |
| Рыбная консерва | 50 гр |
| Картофель | 60 гр |
| Яйца | 0.8 шт |
| Морковь | 40 гр |
| Майонез | 30 гр |
| Лук | 20 гр |
| Соль и зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления салата Мимоза.
Отварите, не очищенные, картофель и морковь.
Яйца варите 10 минут после закипания.
Дайте продуктам остыть.
Очищаем морковь и картофель. Натираем на мелкой терке в отдельную тарелку морковь и в отдельную тарелку картофель.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Промываем холодной водой и сливаем воду.
Вареные яйца очищаем, отделяем желтки от белков и натираем в отдельные тарелки яичный желток и белок на мелкой терке.
С рыбной консервы (лучше всего подходит скумбрия или сайра в масле) сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
На дно салатницы выкладываем слои салата, промазывая их майонезом, в следующей последовательности: рыбная консерва - белки - морковь - лук - картофель (этот слой можно немного посолить) – желтки.
Желтки майонезом не смазываются.
Поставить, на несколько часов в холодильник.
Использовать калькулятор салатов.Калькулятор салата Мимоза.
| Кол-во порций | |
| Вес порции (гр) |
