1. Главная / Калькуляторы / Питание / Калькулятор салатов / Мимоза

Мимоза


Нет комментариев.


Классический салат Мимоза из рыбных консервов – популярный и очень простой, в приготовлении. Для которого нужны повседневные и не дорогие продукты.

Таблица нормы продуктов на одну порцию в 200 грамм, для Мимоза.

ПродуктКол-во
Рыбная консерва50 гр
Картофель60 гр
Яйца0.8 шт
Морковь40 гр
Майонез30 гр
Лук20 гр
Соль и зеленьпо вкусу
Количество овощей

Рецепт приготовления салата Мимоза.

Отварите, не очищенные, картофель и морковь.

Яйца варите 10 минут после закипания.

Дайте продуктам остыть.

Очищаем морковь и картофель. Натираем на мелкой терке в отдельную тарелку морковь и в отдельную тарелку картофель.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Промываем холодной водой и сливаем воду.

Вареные яйца очищаем, отделяем желтки от белков и натираем в отдельные тарелки яичный желток и белок на мелкой терке.

С рыбной консервы (лучше всего подходит скумбрия или сайра в масле) сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

На дно салатницы выкладываем слои салата, промазывая их майонезом, в следующей последовательности: рыбная консерва - белки - морковь - лук - картофель (этот слой можно немного посолить) – желтки.

Желтки майонезом не смазываются.

Поставить, на несколько часов в холодильник.

Использовать калькулятор салатов.

Калькулятор салата Мимоза.

Кол-во порций
Вес порции (гр)





Нет комментариев.


Оставить комментарий

Ваше имя:

Оценка