Форшмак
Форшмак является закуской еврейской кухни. Его можно есть как салат, намазывать на бутерброды или подавать к горячему картофелю.
Калькулятор рассчитает количество продуктов на разное количество порций.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 100 грамм, для классического форшмака.
| Продукт | Кол-во |
|---|---|
| Сельдь малосольная | 40 гр |
| Яйца куриные | 0,5 шт |
| Лук репчатый | 10 гр |
| Белый хлеб | 7 гр |
| Яблоко кисло-сладкое | 10 гр |
| Масло сливочное | 5 гр |
Приготовьте филе селёдки, очищенное от костей, чешуи и внутренностей.
Отварите яйца в крутую (8-9 минут).
Холодные яйца, очищенные от скорлупы, пропустите через мясорубку вместе с селёдкой.
Очистите от кожуры яблоко и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком.
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку
Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Использовать калькулятор салатов.| Кол-во порций | |
| Вес порции (гр) |
