Салат Цезарь
Комментариев: 1 | Оценка: 3 |
Автором салата Цезарь является американский повар итальянского происхождения Цезаря Кардини.
Калькулятор рассчитает количество продуктов на разное количество порций.
Таблица нормы продуктов на одну порцию в 200 грамм, для салата Цезарь.
Продукт | Кол-во |
Листья салата | 20 гр |
Твердый сыр | 10 гр |
Яйца | 0.4 шт |
Куриное филе | 40 гр |
Белый хлеб | 40 гр |
Чеснок | 0.4 зубч. |
Помидоры Черри | 1.2 шт |
Горчица | 0.4 ч.л. |
Оливковое масло | 30 мл. |
Лимонный сок | 0.2 ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пожарить, на слабом огне, сухарики, нарезав белый хлеб кубиками и сбрызнув его оливковым маслом и добавленным раздавленным чесноком, на сковороде.
Поджарить на раскаленной сковороде куриное филе до золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы мясо не было сухим. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
Приготовить соус: взбить в блендере яйцо(а), чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Порвать руками листья салата и уложить их на дно салатницы.
Выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.
Все продукты должны быть чистыми и сухими во время приготовления салата.
Использовать калькулятор салатов.Кол-во порций | |
Вес порции (гр) |
Галина
24/9/2022 12:48
Курица лучше варёная.