Калории блюд
Комментариев: 2 | Оценка: 3.5 |
Онлайн калькулятор расчёта количества калорий в готовых блюдах.
Выберите готовое блюдо и сможете посчитать калории, белки, жиры и углеводы.
Вы можете предварительно рассчитать суточную норму потребления калорий, чтобы узнать необходимое количество продуктов.
Омлет, простое блюдо для завтрака. Делается из куриных яиц, молока. Можно добавить сыр и помидоры.
Калькулятор рассчитает количество продуктов и калорий для приготовления Омлета из одного, 2, 3 и более яиц.
Сколько калорий, белков, жиров, углеводов в Омлете с молоком.
Куринное яйцо (70 гр) | Молоко (25 мл) | |
Калории | 76 ккал | 15 ккал |
Белки | 6.5 гр | 0.7 гр |
Жиры | 5.2 гр | 0.9 гр |
Углеводы | 0.4 гр | 1.1 гр |
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно взбалтываем до однородной массы.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
На разогретое, в сковороде, растительное масло вливаем яичную смесь.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Сколько калорий, белков, жиров, углеводов в помидорах, в сыре.
Помидор (70 гр) | Сыр твердый (15 гр) | |
Калории | 12 ккал | 60 ккал |
Белки | 0.6 гр | 3.7 гр |
Жиры | 0.1 гр | 4 гр |
Углеводы | 1.9 гр | 0 гр |
В Омлет можно добавить помидоры, сыр, ветчину и другие продукты.
Этот калькулятор рассчитает количество продуктов по количеству яиц.
Кол-во яиц |
Добавить сыр
Калькулятор рассчитает количество калорий, белков, жиров, углеводов в одной порции каши определённого веса.
Расчёт происходит по кашам – Геркулес, Гороховая, Гречневая, Кукурузная, Манная, Молочная, Овсяная, Перловая, Пшенная, Рисовая.
Овсяная каша Геркулес на молоке.
Сколько калорий на 200 грамм.
Калории | 728 ккал |
Белки | 23.6 гр |
Жиры | 11 гр |
Углеводы | 148 гр |
Продукты на 200 грамм. (1 порция)
Хлопья овсяные | 0.5 стакана | 103 гр |
Молоко | 1.5 стакана | 300 гр |
Масло сливочное | 0.5 ст. ложки | 15 гр |
Соль | по вкусу |
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
Гороховая каша на воде.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 313 ккал |
Белки | 22.8 гр |
Жиры | 1.4 гр |
Углеводы | 60.3 гр |
Продукты на 100 грамм.
Горох (сушеный) | 0.2 стакана | 37.5 гр |
Вода | 0.6 стакана | 113 мл |
Растительное масло | 0.5 ст. ложка | 8.5 гр |
Соль | по вкусу |
Переберите горох и хорошо его промойте.
Залейте водой и оставьте набухать на 2-3 часа, потом слейте воду.
Затем залейте горох водой и варите около 40 минут, снимая пену, на среднем огне.
Затем оставшуюся в кастрюле воду слейте. Вместо нее влейте 200 мл чистой теплой воды. Снова доведите кашу до кипения. Всыпьте щепотку соды. Тут же появится обильная пена. При этом сам горох быстро размягчится и разварится. Далее варите кашу, помешивая постоянно, до нужной консистенции, около 10 минут.
Гречневая каша на молоке.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 347 ккал |
Белки | 12.4 гр |
Жиры | 2.9 гр |
Углеводы | 77.4 гр |
Продукты на 500 грамм (3 порции).
Гречка ядрица | 0.5 стакана | 80 гр |
Вода | 1 стакан | 200 мл |
Молоко | 1 стакан | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. ложка | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Переберите и промойте гречку.
Залейте кипятком, положите одну-две щепотки соли и варите до испарения жидкости 15-20 минут.
Добавьте горячее молоко, сливочное масло, перемешайте и подавайте.
Можно добавить сахар, чтобы сделать кашу сладкой.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 339 ккал |
Белки | 8.2 гр |
Жиры | 1.1 гр |
Углеводы | 86.4 гр |
Продукты на 300 грамм.
Кукурузная крупа | 0.3 стакана | 45 гр |
Сахар | 0.5 ч.л. | 3 гр |
Молоко | 1.3 стакан | 250 мл |
Масло сливочное | 2 ч.л. | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Кукурузную крупу промойте до чистой воды и пересыпьте в чашу мультиварки.
Влейте молоко, добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Всё перемешайте и включите режим "Каша" (или "Молочная каша"). Варите до сигнала о готовности.
Каша варилась 25 минут и 10 минут томилась в режиме "Подогрев".
Дополнить кашу, и тем самым разнообразить, можно джемом, орехами или сухофруктами.
Манная каша на молоке.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 344 ккал |
Белки | 11 гр |
Жиры | 0.7 гр |
Углеводы | 85 гр |
Продукты на 250 грамм.
Манная крупа | 1.5 ст.л. | 30 гр |
Сахар | 0.5 ст.л. | 25 гр |
Молоко | 1 стакан | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Haливaeм в кacтpюлю мoлoкo, клaдeм в нeгo coль и caxap.
Дoбaвляем мaнку в xoлoднoe мoлoкo, paзмeшивaeм, и cтaвим eгo зaкипaть, пepиoдичecки пoмeшивaя.
Пocлe зaкипaния вapим 1-2 минуты и cнимaeм кacтpюлю c oгня.
Перловая каша на воде.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 322 ккал |
Белки | 9.2 гр |
Жиры | 0.9 гр |
Углеводы | 80 гр |
Продукты на 250 грамм.
Крупа перловая | 1.5 стакана | 250 гр |
Вода | 5 стаканов | 1 литр |
Соль | по вкусу |
Крупу промыть проточной водой в миске.
Затем, залить водой и оставить на 10 – 12 часов.
Наливаем, в кастрюлю, воды в 2 раза больше чем крупы.
Как только вода закипит, выложить в неё замоченную крупу, которую надо прополоскать, и обязательно накрыть крышкой.
Кашу ваврить на слабом огне примерно 30 минут, преодически помешивая.
Соль добавить за 5 минут до готовности.
После готовности - дайте ей постоять в кастрюле минут 20.
Пшенная каша на молоке.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 344 ккал |
Белки | 11.8 гр |
Жиры | 2.4 гр |
Углеводы | 79 гр |
Продукты на 250 грамм.
Пшено | 0.5 стакана | 100 гр |
Масло сливочное | 3 ч.л. | 15 гр |
Молоко | 0.6 стакана | 125 мл |
Вода | 0.6 стакана | 125 мл |
Соль, сахар | по вкусу |
Затем засыпаем крупу в миску и наливаем в нее холодную воду.
Размешиваем крупу, чтобы отделить все лишнее, и сливаем воду. Повторяем такую процедуру пока вода не будет прозрачной.
Засыпаем пшенку в дуршлаг и обдаем ее кипятком.
Снимая периодически появляющуюся пену, доводим кашу до кипения, после чего огонь уменьшаем до умеренного.
Таким образом продолжаем варить кашу до полного испарения воды.
Заливаем в пшенку горячее молоко, хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимального.
Засыпаем соль с сахаром и перемешиваем.
Помешивая, варим кашу еще около 20 минут.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Рисовая каша на молоке.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 338 ккал |
Белки | 6.9 гр |
Жиры | 0.5 гр |
Углеводы | 88 гр |
Продукты на 250 грамм.
Рис | 1 стакан | 200 гр |
Масло сливочное | 1 ст.л. | 20 гр |
Молоко | 2 стакана | 400 мл |
Вода | 1 стакан | 200 мл |
Сахар | 1 ст.л. | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Вскипяти воду, добавь соль, промытый рис и вари 10 минут.
Влей кипящее молоко и вари еще 10 минут.
Добавь масло, сахар, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
Вес каши (гр) |
Расчёт количества калорий, белков, жиров, углеводов, а также продуктов различных супов.
Таких как - Борщ, Рассольник, Свекольник, Гороховый, Рыбный, с курицей, с плавленным сыром, Суп-пюре гороховый, Суп-пюре картофельный, Щи.
Борщ.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 112 ккал |
Белки | 1.8 гр |
Жиры | 3.6 гр |
Углеводы | 15.8 гр |
Продукты на 250 грамм. (1 порция)
Свинина | 50 гр |
Говядина | 50 гр |
Морковь | 12.5 гр |
Капуста | 25 гр |
Лимонный сок | 3 мл |
Сахар | 2.5 гр |
Лук репчатый | 18.2 гр |
Свекла | 37.5 гр |
Картошка | 50 гр |
Помидоры | 62.5 гр |
Растительное масло | 6 мл |
Перец горошком | 1.3 шт |
Лавровый лист | 0.3 шт |
Вода | 0.5 л |
Соль, петрушка, укроп | по вкусу |
Хорошо вымойте продукты. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом.
Положите мясо в воду и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист.
Нарежьте соломкой, или натрите на крупной тёрке, свеклу, морковку и лук. Прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее.
В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.
Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться.
Рассольник.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 89.6 ккал |
Белки | 2.9 гр |
Жиры | 2.9 гр |
Углеводы | 44.1 гр |
Продукты на 200 грамм.
Перловка | 23 гр |
Соленые огурцы | 60 гр |
Морковь | 16 гр |
Лук | 16 гр |
Чеснок | 0.2 зубч |
Картошка | 60 гр |
Томатная паста | 20 гр |
Вода | 0.5 л |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Мясо кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Примерно через 20 минут кипения. Заложите, замоченную с вечера, перловку.
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки и положить обратно и добавить картофель.
Через 20 минут, добавить лук, морковь и мелкопорезанные огурцы, специи.
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Свекольник (холодный борщ).
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 98 ккал |
Белки | 3.6 гр |
Жиры | 3.6 гр |
Углеводы | 17.1 гр |
Продукты на 200 грамм.
Свёкла | 80 гр |
Огурцы свежие | 50 гр |
Яйца | 0.5 шт |
Лук зелёный | 8 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Вымытую свеклу кладём в кастрюлю с водой, солим и варим 40-60 минут, до мягкости.
Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть. Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры.
Свеклу и огурцы нарезаем тонкой соломкой и заливаем свекольным отваром в кастрюле.
Добавляем соль, сахар и всё это перемешиваем.
Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа.
Отвариваем яйца (8-10 минут после закипания).
Измельчаем зеленый лук. После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Суп гороховый.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 145 ккал |
Белки | 8.1 гр |
Жиры | 4.5 гр |
Углеводы | 27 гр |
Продукты на 250 грамм.
Горох сухой | 40 гр |
Свинина | 50 гр |
Картофель | 120 гр |
Масло сливочное | 10 гр |
Лук репчатый | 35 гр |
Морковь | 20 гр |
Вода | 0.6 л |
Соль | по вкусу |
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой, добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Добавьте в суп, мелко нарезанный картофель и варите 30 минут.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп.
Суп рыбный с овощами.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 112 ккал |
Белки | 1.8 гр |
Жиры | 4.5 гр |
Углеводы | 18 гр |
Продукты на 250 грамм.
Рыба (набор для ухи) | 150 гр |
Чеснок | 0.5 зубч |
Вода | 250 мл |
Картофель | 70 гр |
Кабачок | 10 гр |
Перец болгарский | 15 гр |
Помидоры | 25 гр |
Лук репчатый | 10 гр |
Масло оливковое | 0.5 ст.л. |
Морковь | 10 гр |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Промываем рыбный набор для ухи. Удаляем жабры из головы рыбы, если они есть. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем укроп, горошины чёрного и душистого перца и неочищенные зубчики чеснока. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим бульон примерно в течение 40-60 минут.
Затем перекладываем рыбу из бульона в отдельную посуду. Бульон процеживаем, а пряности и укроп выбрасываем.
Филе рыбы отделяем от косточек и разделяем на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем брусочками и обжариваем, в кастрюле, на оливковом масле 1-2 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем к кабачкам.
Заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим около 15-20 минут.
Нарезаем мелкими кусочками лук, морковь, помидоры. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
Добавляем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Отправляем зажарку в суп.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Отправляем в суп кусочки рыбы. Даём супу покипеть 1 минутку.
Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.
Суп с курицей и овощами.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 62 ккал |
Белки | 1.8 гр |
Жиры | 4.5 гр |
Углеводы | 6.8 гр |
Продукты на 350 грамм. (2 порции)
Кости куриные | 150 гр |
Вода | 1.3 л |
Морковь | 80 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Картофель | 150 гр |
Фасоль в томате (консервированная) | 0.5 банк. |
Соль, перец, петрушка | по вкусу |
Кости от куриных грудок выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Как только бульон закипит, снимите пену и добавьте к нему крупно нарезанные лук, морковь (по 1 штуке) и стебли петрушки. Добавьте 1 ч.л. соли. Вновь доведите все до кипения, убавьте огонь, кастрюлю накройте крышкой (неплотно) и варите при слабом кипении 1-1,5 часа.
Процедите готовый бульон и держите в тепле.
Мелко нарежьте лук и морковь, жарьте 3-5 минут до прозрачности лука на среднем огне, помешивая.
Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты вместе с остальными овощами.
Залейте овощи горячим бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой около 30 минут.
За 5 минут до готовности супа добавьте консервированную фасоль (вместе с томатным соусом) и курицу, отделённую от костей измельчённую ножом или порванную руками. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Мелко нарежьте петрушку. Выключите газ и добавьте половину зелени в кастрюлю, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться (15-20 минут).
Остальную петрушку посыпают перед подачей на стол.
Суп с плавленным сыром.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 154 ккал |
Белки | 6.3 гр |
Жиры | 8.1 гр |
Углеводы | 15 гр |
Продукты на 100 грамм.
Плавленый сыр | 30 гр |
Куриное филе | 40 гр |
Кapтoфeль | 40 гр |
Лук репчатый | 20 гр |
Морковь | 11 гр |
Растительное масло | 5 гр |
Вода | 200 мл |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Нapeзaeм филe куpицы нa куcoчки, зaтeм дoбaвляeм иx в кипящую вoду. Coлим, пepчим и клaдeм лaвpoвый лиcт. Bapим 20 минут.
Чepeз 20 минут пocлe зaкипяния вoды вoбaвляeм нapeзaнный (мелкими кубиками) кapтoфeль и вapим oкoлo пяти минут.
Лук oчищaeм и мeлкo шинкуeм, мopкoвь тaкжe oчищaeм и нaтиpaeм нa мeлкoй тepкe.
Пaccepуeм мopкoвь и лук в pacтитeльнoм мacлe нa cкoвopoдe.
Дoбaвляeм в cуп oбжapeнныe oвoщи и вapим eщe 5-7 минут.
Плaвлeнный cыpoк нapeзaeм кубикaми и выcыпaeм в cуп, пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa пapу минут, и cуп гoтoв!
Пepeд пoдaчeй пocыпaeм нapeзaннoй cвeжeй зeлeнью.
Суп-пюре картофельный.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 168 ккал |
Белки | 5.4 гр |
Жиры | 7.2 гр |
Углеводы | 22 гр |
Продукты на 200 грамм.
Мясо | 100 гр |
Картошка | 50 гр |
Морковь | 20 гр |
Лук | 20 гр |
Соль, специи | по вкусу |
Нapeзaeм мясо кусками и варим до готовности.
Лук и морковь порежем мелкими кубиками и обжариваем.
В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.
Щи вегетарианские со сметаной.
Сколько калорий на 100 грамм.
Калории | 112 ккал |
Белки | 5.4 гр |
Жиры | 7.2 гр |
Углеводы | 13 гр |
Продукты на 800 грамм.
Капуста свежая | 800 гр |
Мука | 3 ч. ложки |
Масло | 2 ст. ложки |
Сметана | 0.5 стакана |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком.
Положить лавровый лист, поджаренный в масле нашинкованный лук, подрумяненную в масле муку, вскипятить.
Добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Подать со сметаной.
Кол-во супа (гр/мл) |
Вика
22/12/2022 23:32